「身材有道、生財有道」:Bob Cicherillo / 極限體育中心專題小組整理

 

選手簡介與經歷

BOB2.jpg 

相信大家在Bodybuilding.com買東西的時候,再來看看這篇一定會有種似曾相識的感覺

沒錯,他就是BB.com的當家首席代言人「Bob Cicherillo」,成功轉型為商場強人的健美先生

Bob.jpg 

1965年12月7號出生於紐約的Bob,很早就接觸健美,大約在國三的時候就接觸了

自從1981年「美國自然健美賽」青少年組初試啼聲受到矚目

1984年紐約州的青少年健美賽全場冠軍的加持

使得Bob Cicherillo成為當時最受歡迎的青少年健美選手

(好比十年前台灣的莫再提世光先生...)

等到Bob拿到職業資格之後,成為FLEX雜誌最常出現的封面明星

也獲得ESPN的注意,能夠進入「世界體育中心」播報比賽,成為史上第一個簽約的健美播報員

獨具強烈個人魅力的Bob,也在電台有自己的節目,現在以Bodybuilding.com拍攝選手專訪為主

在班史提勒的電影「鐵男躲避球」,Bob飾演了一名健身教練,有不少Bob的粉絲衝著Bob去看

據說是讓班史提勒有點不平衡

(當然是班史提勒在開玩笑,Bob跟他其實私交不錯,會交流運動健身心得)

所以班史提勒在「開麥拉驚魂」當中的結實身材,就是出自於Bob Cicherillo的打造

相較於Bob在健美圈跟影視圈都發展得很好

台灣的娛樂圈幾乎永遠只會把健美選手當成魔王跟傻大個來消遣

在人物設定上,都是把健美先生設定成脾氣很衝的反派小嘍囉

或者出來裝流氓嚇人的路人甲,這是非常可惜的事情,「謀蔡」選手花了許多精力苦練

Bob Cicherillo在運動營養品投資的收入,還比那些只會消遣健美選手的「藝人」高出非常非常多

誰說健美先生頭腦簡單,Bob Cicherillo肯定讓您跌破眼鏡!!

Bob Cicherillo 選手的詳細體型資料

Bob.jpg 

身高:183公分 (誰說從國中練健身以後就長不高呢??)

體重:115公斤 (比賽期的體重) / 125公斤 (非賽期的體重)

Bob Cicherillo選手歷年重要得獎紀錄

BobCicherillo-suH-001.jpg 

1981年「美國自然健美賽」青少年組全場冠軍

1983年「AAU聯盟紐約健美賽」青少年組全場冠軍

1987年「NPC全美青少年健美賽」重量級冠軍暨全場冠軍 (轟動全美健美界)

1989年「NPC全美健美冠軍賽」重量級亞軍

1995年「NPC全美健美冠軍賽」重量級第十五名 (英雄的成長似乎要慘摔一次當以後升級的祭品)

1999年「NPC全美健美冠軍賽」重量級亞軍

2000年「NPC全美健美冠軍賽」超重量級暨全場冠軍 (君子報仇,五年不晚,取得職業選手資格)

2001年「冠軍之夜健美賽」第十一名 (準備比賽的功夫尚未到達職業水準)

2002年「冠軍之夜健美賽」亞軍 (抓到了職業健美賽的準備步驟,名次大幅前進)

2004年「鐵人職業健美邀請賽」第八名

2006年「世界壯年職業健美賽」冠軍

 

創作者介紹

MAXSPORTCENTER 極限體育中心 MAXSPORT.COM.TW

MAXSPORTCENTER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 凱莉包
  • 這身材未免太猛了吧!

    他的身材真是火辣
  • MAXSPORTCENTER
  • 所以我們可以看到,傑出的工作表現、完美體態與健康只要有心絕對可以兼顧,希望Bob的例子可以激勵大家^^
  • 凱莉包
  • 他真的好帥又好性感喔

    真是性感的大帥哥!

    台灣的健美選手如果不喜歡被綜藝節目廉價消費的話其實幹嘛忍受屈辱去賺那一點通告費?
  • 因為健美選手的開銷算起來很大,日常飲食跟補充品就很令他們頭痛了,所以綜藝節目的通告費相對來講很誘人,當然能拿就去拿。我們本身希望我們公司的選手專心工作與訓練,上綜藝節目其實平心而論對推廣健美而言目前大多是扣分、不太正面的效果,公司方面跟選手簽贊助約的原因不外乎就是保護選手不要被綜藝節目來消費,也不用讓選手為了賺營養品的錢跑去上一些給自己扣分的通告。健美選手有很多都是很有內涵的,只是沒有組織在背後為選手們作適當地宣傳他們真正有魅力有深度的一面。這正是我們目前正在努力的事情,過陣子您就可以看到我們為選手規劃的作品。

    MAXSPORTCENTER 於 2009/07/01 13:17 回覆

  • 凱莉包
  • 台灣的演藝圈是毒瘤

    其實我老早就覺得台灣演藝圈和綜藝圈的素質真的很差!
    難怪我爸媽會說台灣的藝人從以前就被戲稱為戲子!
    我看到法國和日本的電影和他們演員對於演技的認真和追求真的讓我震撼很大!
    難怪人家法國的楚浮或是夏布洛日本的黑澤明等導演和他們的作品會讓人流傳百世!
    原來健美選手的開銷也不亞於網球選手啊!
  • 凱莉包
  • 為何歐美日等國好像很盛行健美?

    歐美日等國家是因為政府有補助或是贊助嗎?
  • 一般而言都是贊助商贊助居多,比較不知名的選手還是得乖乖上班,再找時間練習,不過台灣的選手是更艱困,不像韓國是以國家隊名義栽培選手,中東國家的件美國手福利更好,是我們至今仍望塵莫及的程度。

    MAXSPORTCENTER 於 2009/07/27 12:15 回覆